Bonhommes en pain d'épice - Noël arrive!
La saison de noël commençant, j'avais envie de faire des bonhommes en pain d'épice. J'avoue que l'activité est assez ludique!
J'ai pris la recette ICI
Soit :
- 350 g de farine
- 170 g de sucre roux
- 100 g de beurre tempéré
- 1 sachet de levure
- 100 g de miel doux, oranger pour ma part
- 1 oeuf
- 2 belles cuillère à café de mélange quatre épices
Mélanger farine, levure, sucre, épices et beurre pour avoir une consistance sablé. Ajouter l'oeuf battu et le miel. Mélanger jusqu'à avoir une pate homogène. Etaler la pate avec un rouleau à patisserie et à l'aide de l'emporte-pièce découper des bonhommes.
Faire cuire 7 min à 160°C. Facile!
Pour le glacage : 1 blanc d'oeuf, le jus d'un demi citron et 250g de sucre glace
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à la spatule et pas au fouet. Ajouter le jus de citron. J'ai utilisé ma poche à douille pour faire la déco. Je me suis permis quelques libertés.... :p.